Самодельные браслеты для истинных модниц

Самодельные браслеты для истинных модниц

Самодельные браслеты для истинных модницБольшинство современных стильных девушек и женщин стараются использовать аксессуары в своем гардеробе. Самодельные браслеты, в частности, сейчас пребывают на пике моды. Эти вещицы украшают миллионы тонких или пухленьких запястий. Некоторым представительницам слабого пола нравится носить такие вещицы и на щиколотке.

Каждый hand-made браслетик способен многое поведать о своей владелице. Особенно если она же является его автором и создателем. Заводские изделия тоже раскрывают некоторые тайны о вкусах их хозяек. Своими руками выполненная бижутерия расскажет не только о предпочтениях, но и об аккуратности, усидчивости, изобретательности, экономности или расточительности своего творца. Даже суеверность и вера в приметы может быть отражена в браслете, если это оберег от сглаза или для привлечения удачи.

Чтобы иметь в своем распоряжении ручной работы бижутерию, ее можно заказывать и покупать у авторов или делать самостоятельно. Тем, для кого второй вариант предпочтителен, огромную помощь предоставляет сеть Интернет. С ее миллионами видео уроков и мастер-классов по рукоделию.

С браслетами ручной работы созданными мной Вы можете ознакомившись в разделе браслет.

Заказать

Каким может быть самодельный браслет?

Внешний вид браслетов, сотворенных собственными силами, во многом зависит от выбранного основного материала. Из чего их только не делают! Дерево, береста, ткани, бечевка, кожа и замша, металлы (в том числе драгоценные), бисер, бусины, стеклярус, пластики, полимерная глина, кусочки камней, стразы, перламутр и многое другое может идти в дело. Не менее разнообразны используемые в работе техники.Самодельные браслеты для истинных модниц

Широко известно много способов изготовления самодельных браслетов. Например, одних только узоров для плетения этих украшений из бисера, наверное, тысячи. Популярные у мастериц материалы можно легко приобрести, работать с ними несложно, а для усидчивых — приятно. К такой же категории несложных в исполнении работ можно отнести браслеты: плетеные из кожи, вязаные, сшитые из тканей, молний, меха, собранные из цепочек или булавок.

Некоторые техники более сложны в исполнении — могут требовать особых навыков, инструментов или знаний, специально заготовленных материалов. Например, плетение из бересты, выпиливание из дерева, литье из стекла и прочее. Такие браслеты могут очень эффектно выглядеть, но сделать их своими руками получится не у каждого. Так что, подобные украшения легче купить на специальных сайтах-ярмарках мастеров.

Но если желание творить именно в такой технике у вас велико, а трудности не пугают – дерзайте! Придется изучить больше специальной информации, запастись инструментарием (через интернет или специальные магазины для рукоделия), купить материалы и много практиковаться. Ради одного браслета такой объем работы проделывать никто не станет, а вот ради настоящего хобби (или способа подрабатывать) можно и потрудиться.

 

Немного о простых самодельных браслетах

Обычно идея сделать браслетик, бусы, комплект украшений приходит после того, как увидишь где-то понравившиеся аксессуары. Часто фотографии красивых самодельных авторских работ выложены в интернете, на продающих сайтах или обучающих. Если вы только новичок в изготовлении бижутерии, лучше начинать работать по мастер-классам. Самодельные браслеты, которые вам было бы интересно сделать для себя, обязательно отыщутся. Если после изучения рекомендаций и схем изготовления понимаете, что будет слишком сложно, лучше отложите модель в закладки — до следующего раза. Начинайте с простых работ.

Самодельные браслеты для истинных модницОригинально выглядят и подойдут под молодежный стиль одежды простые в изготовлении браслеты из молний. Обычно для него используют одежную застежку-молнию с металлическими зубцами. Ее переплетают особым образом (как косу или иначе), в местах соприкосновения части могут скрепляться нитками. По обхвату запястья делают браслет нужной длины, остальное обрезается. На концах украшения закрепляется замочек.

Просто, но привлекательно смотрятся браслетики, сплетенные из веревки. Делать их – проще простого, способы плетения можно подбирать разные. Веревочку использовать некрашеную или цветную. Это удачный вариант браслетов для любительниц работы с макраме. По похожей технологии можно плести из полосок кожи, различных нитей, лент, шнуров, тканей и подобных материалов.

Из тканей тоже можно шить красивые браслеты. Один из самых легких вариантов — обтянуть тканью внутреннюю часть украшения. Внутрь помещают тканую плотную ленту вроде брючной. Для декорирования лицевой части применять можно бусинки, стразы, вышивку, бисер и прочее. На края браслета крепится застежка.

Интересно и выгодно могут выглядеть разные украшения из металла. Для браслетов часто используют цепочки с крупными или мелкими звеньями. Обычно такие изделия представляют собой комбинацию металлических частей с другими материалами (тканями, бусинами, кожей и т.д.).

Для тех, кто увлекается вязанием крючком или спицами, изготовить в такой манере оригинальные браслетики не должно составить большой сложности. В качестве материалов могут применяться разные нитки, синтетические шнурки, ленточки из ткани. Некоторые особым образом нарезают на полосы пластиковые пакеты, и даже из них умудряются вязать красивую бижутерию.

Интересными и доступными для самодеятельных мастериц могут оказаться также техники «сутажа», изготовления и сборки браслетов из полимерной глины, разных бусин, литье из эпоксидной смолы и многое другое. Было бы время, да желание занять свои ручки.